26 de Enero, 2006, 20:12: ohmuGeneral
: una pena.
25 de Enero, 2006, 19:04: ohmuGeneral
: integramos el camino en el edificio, y aquel le de forma. lo recoge.
el camino además configura el aparcamiento de los coches. que además continúa el tacón del edificio.
lo mismo los dos. en el segundo marcando los límites de aparcamiento
22 de Enero, 2006, 12:30: ohmuGeneral


lo mismo que la foto de la maqueta, pero en cad, y en la misma posición que los anteriores para poder compararlos.

quizá queden los volúmenes un poco grandes. aunque claro, cuando empiezas a meterles usos...todo se queda pequeño. además partiendo de la base de crear un buen espacio de exposición, y siguiendo los números de los museólogos que dicen que los usos principales de los museos se dividen superficialmente en tercios. pues no queda otro remedio.

  y unas fotos de regalo.



21 de Enero, 2006, 23:53: ohmuGeneral


  con esta solución se resolvería en una pastilla alargada la intención por un lado de llevar el edificio al lugar donde empieza a pronunciarse la pendiente, para que sirva medio de relación con el edificio que se coloca en el llano en la parte de abajo, y por otro se aproxima a la carretera para que la entrada de vehículos al recinto sea mínima.

el edificio de la part e de abajo, además cambia su posición respecto a anteriores buscando clarificar y definir el espacio-hall exterior acotado por el tubo de descarga de la antigua central.

también al situarse con el lado corto dando al río se puede enfocar de alguna forma el recorrido del interior para dar importancia y poner de manifiesto el río lozoya.

hoy, el formato, el de la maqueta. un poco guarreada por el photoshop.

xx.
17 de Enero, 2006, 16:52: ohmuGeneral


 

  : bueno, varias pruebas de lo que significa plantear el proyecto en dos edificios o en tres, también si merece la pena plantear el camino y el proyecto hasta el mirador que sería el depósito de carga de la antigua central y al que se accedería por unas escaleras bastante bestias.

xx. todo es confuso
16 de Enero, 2006, 21:53: ohmuPROYECTO
: la historia del parque museo degenera, en una búsqueda de intervenir cada vez más lo menos posible, en un camino guiado que te lleva por los edificios y elementos característicos o con interés del lugar. el problema de la situación que incluye por un lado la cercanía a la carretera para el porte de material y por otro la situación dentro del paisaje y relación con los elementos ya existentes lleva la nueva propuesta a proponer dos edificios separados cada uno con una función de uso y de situación en el paisagje.

  de esta forma, el primero que nos encontramos va a contener los usos no expositorios (almacén, tienda , archivo, oficinas...) y se va a comunicar visualmente con la carretera y el lugar de aparcamiento y acceso. el segundo se sitúa en la explanada que continua la central hidroelectrica, y su uso solo es el de exponer la colección, quedando aquí un espacio totalmente limpio.

  ambos edificios se unen por una senda o pasarela ligeramente separada del suelo pero que permite su transgresión, que dirige al visitante en un desarrollo de visita visual y que además llega hasta el depósito de carga de agua de la antigua central desde donde se puede contemplar y relacionar todos los elementos del paisaje, como son peñalara, el paular, el valle del lozoya, y por supuesto los nuevos edificios de la fundación luis feito.

 


¿la cabeza llena de pájaros?